jueves, 10 de enero de 2013

"COL LOMBARDA CON PIÑONES" Por Ita







"Nunca la había probado así. El otro día volviendo de Vigo escuché en la radio esta receta y me picó la curiosidad"




INGREDIENTES:

  • col lombarda
  • un puñado de piñones
  • pasas (opcional)
  • 1 diente grande de ajo
  • 3 ó 4 rebanadas de pan frito
  • aceite
  • sal
  • vinagre

ELABORACIÓN:

Corta la col en tiras finas, lávala y ponla a hervir con agua y sal. Cuando esté tierna (15 minutos) escúrrela.
Mientras va soltando el agua pon en una sartén aceite y dora un poco los piñones (y las pasas). Reserva.
En la misma sartén dora (muy poco porque si no amargará) unas láminas de ajo y ponlas en un mortero. Ahora fríe unas rebanadas de pan y ponlas en el mortero junto a los ajos. Machaca hasta que se haga una pasta.
Echa la col en la sartén, incorpora los piñones y la pasta del pan con los ajos. Mezcla bien y sirve calentita acompañada de unos picotes. 
Si te gusta un toque de vinagre añádeselo al final


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