"Qué bonitos estos moldes que he encontrado y qué bonitos han quedado"
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de leche
Para el frosting de caramelo (el de la izquierda):
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azúcar glass
- caramelo líquido al gusto
- toppings (bolitas, fideos de chocolate o caramelo...)
Para el frosting de fresa (el de la derecha):
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azúcar glass
- unas gotas de extracto de fresa (yo le he puesto una gota de colorante rojo porque no tenía de sabor a fresa)
- toppings (bolitas, fideos de chocolate o caramelo...)
ELABORACIÓN:
La masa
Precalienta el horno a 160º y prepara los papeles de los cupcakes.
Bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
Añade los huevos uno a uno y sigue batiendo. Añade ahora la vainilla.
Incorpora a continuación la harina y la levadura previamente tamizadas. Bate. Por último añade la leche.
Rellena los moldes (3/4 de su capacidad) e introdúcelos en el horno durante 20 minutos. Yo tengo un recipiente donde se pueden meter ocho cakes a la vez. Si los metes sueltos a lo mejor se pueden volcar o deformar. Con este recipiente salen perfectos.
Retíralos del horno y deja que enfríen sobre la rejilla.
El frosting
Para realizar el buttercream o frosting bate la mantequilla y añádele el azúcar glass hasta que tengas una masa homogénea. Incorpora el ingrediente que quieras para darle el toque personal: un chorrito de caramelo líquido, extracto de fresa, limón..., colorante...)
Con una manga pastelera extiende la crema sobre los cakes y personaliza con lo que más te apetezca.
Son muy vistosos.
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