lunes, 3 de diciembre de 2012

"CUPCAKES" Por Ita






"Qué bonitos estos moldes que he encontrado y qué bonitos han quedado"






INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
      Para el frosting de caramelo (el de la izquierda):
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar glass
  • caramelo líquido al gusto
  • toppings (bolitas, fideos de chocolate o caramelo...)
     Para el frosting de fresa (el de la derecha):
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar glass
  • unas gotas de extracto de fresa (yo le he puesto una gota de colorante rojo porque no tenía de sabor a fresa)
  • toppings (bolitas, fideos de chocolate o caramelo...)

ELABORACIÓN:

La masa
Precalienta el horno a 160º y prepara los papeles de los cupcakes.
Bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
Añade los huevos uno a uno y sigue batiendo. Añade ahora la vainilla.
Incorpora a continuación la harina y la levadura previamente tamizadas. Bate. Por último añade la leche.
Rellena los moldes (3/4 de su capacidad) e introdúcelos en el horno durante 20 minutos. Yo tengo un recipiente donde se pueden meter ocho cakes a la vez. Si los metes sueltos a lo mejor se pueden volcar o deformar. Con este recipiente salen perfectos.
Retíralos del horno y deja que enfríen sobre la rejilla.

El frosting
Para realizar el buttercream o frosting bate la mantequilla y añádele el azúcar glass hasta que tengas una masa homogénea. Incorpora el ingrediente que quieras para darle el toque personal: un chorrito de caramelo líquido, extracto de fresa, limón..., colorante...)

Con una manga pastelera extiende la crema sobre los cakes y personaliza con lo que más te apetezca.
Son muy vistosos.



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