"Descubrí este plato el otro día comiendo con unas buenas amigas en el restaurante Asian Food de Zaragoza"
INGREDIENTES:
- 400 gr de lentejas
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 150 gr de gambas (congeladas)
- 1 bandeja de setas de cardo
- 1 litro de agua (saldrán más sabrosas si es caldo de pescado)
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
Pon las lentejas a remojo el día anterior (no es imprescindible).
Prepara un sofrito con la cebolla picadita y el diente de ajo en láminas. A continuación incorpora las setas cortadas en tiras y por último las gambas. Echa las lentejas escurridas y revuelve bien con el sofrito. Incorpórale ahora el caldo, la sal y una hoja de laurel. Pon a fuego fuerte y cuando rompa a hervir deja a fuego lento durante 45 minutos o hasta que veas que las lentejas están en su punto. A veces depende del tipo de lenteja. Si te gustan más ligeras añádele más caldo. Antes de servir puedes añadirle un toque de pimienta negra molida.
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