sábado, 21 de abril de 2012

"LEMON PIE" Por Victoria (Amiga de Belén Pardo)






"La cara de Belén al hablar de esta delicia lo dice todo... ¡Habrá que probarla!"







INGREDIENTES:



Base
  • 100 gr. mantequilla blanda
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Ralladura de limón
  • 1 yema (guardar la clara)
  • 1 taza de harina ( o lo que haga falta


Crema de Limón

  • 1 lata de leche condensada
  • 2 yemas de huevo (guardar las claras)
  • Jugo y ralladura de dos limones grandes


ELABORACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes de la base y añadir al final la taza de harina. Mezclar hasta que la pasta no se pegue en los dedos (no sobarlo mucho).
Colocar en una tartera y cocinar 25 minutos aprox.
Preparar la crema de limón y colocar encima de la tarta. Cocinar 7 minutos.
A continuación batir las claras (3, más las que quieras agregar) a punto de nieve, con dos cucharadas de azúcar por clara.
Colocar sobre la tarta y cocinar hasta que se doren las claras (¡ojo! que no se quemen)


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