"A la espera de la famosa receta de los pimientos de Mª Jesús..., os propongo ésta. A ver si os gusta. Es fácil pero algo laboriosa, sobre todo si tienes niñas que se empeñan en rellenar los pimientos..."
INGREDIENTES:
- 1 bote de pimientos de piquillo.
- 1 lomito de merluza
- 1/4 kg. de langostinos pelados
- bechamel
- huevo batido
- harina
Para la salsa:
- 3 pimientos de piquillo
- 200 ml de nata
- 2 ó 3 cucharadas de tomate frito
- sal
ELABORACIÓN:
Pasa por la sartén el lomo de merluza con una pizca de sal. (Hay quien la cuece con un poco de agua en vez de pasarla por la sartén). Retírala y cuando se enfríe la desmenuzas. Cuece los langostinos con poquita agua (yo he utilizado unos congelados), córtalos en trozos más pequeños y júntalos con los trozos de la merluza. A continuación prepara una bechamel más bien espesa e incorpórasela a la mezcla de la merluza y los langostinos. Mezcla bien y deja enfriar.
Mientras tanto puedes ir preparando la salsa, para ello pon en el vaso de la batidora la nata, los tres pimientos de piquillo, el tomate y un poco de sal. Bate bien y reserva.
Ahora queda rellenar los pimientos con cuidado para que no se rompan. Hay quien los lava y lo seca antes para que no estén tan escurridizos. Ese paso me lo he saltado, aunque creo que no es mala idea...
No los llenes mucho porque a la hora de freírlos se puede salir el relleno. Yo les suelo poner un palillo en la parte de arriba (en la foto se pueden ver). Para freírlos tienes que pasarlos por huevo batido y harina. Colócalos en una fuente que se pueda meter en el horno y no pongas ninguno encima de otro. Para terminar, echa la salsa por encima y hornéalos a 180º unos diez minutos.
La salsa espesará y con las horas coge más sabor.
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