"Muy otoñal..."
INGREDIENTES:
- 300 gr de calabaza
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- una cucharadita de canela
ELABORACIÓN:
Corta la calabaza en trozos pequeños y mételos en el microondas unos 10 minutos, hasta que esté un poco blandita. Cuando se enfríe un poco chafa los trozos con un tenedor y mézclalos en un bol grande con los huevos, el azúcar y la mantequilla. Incorpora poco a poco la harina, junto con la levadura y la canela. Mezcla bien hasta que quede una masa homogénea. Si quieres puedes hacerlo con la batidora, aunque dicen que le entra más aire...
Pon la masa en un recipiente engrasado con un poco de mantequilla e introdúcelo en el horno previamente calentado a 170º durante 40 minutos o hasta que veas que está hecho por dentro. Para ello pincha con un cuchillo hasta el fondo, y si sale limpio es que ya está.
Si quieres decorarlo espera a que se enfríe. Corta la silueta de unas hojas, por ejemplo y espolvorea con azúclar glass.
A ver si te gusta. Puedes acompañarlo de un chocolate. Divino...
No hay comentarios:
Publicar un comentario