martes, 2 de octubre de 2012

"MERMELADA DE HIGOS (Thermomix)" Por Arantxa (Cuñada de Ita)






"Con esta presentación tiene que estar deliciosa.¡Menudo platito y... ojo al detalle de la cucharilla, que tiene muuucha historia. En la foto: macaron relleno de queso de cabra y mermelada de higos"" 



INGREDIENTES:

  • 500 gr. de higos. (yo utilicé negros, pero cualquiera vale)
  • 250 gr. de azúcar
  • el zumo de un limón pequeño

ELABORACIÓN:

Lavar los higos y retirarles el rabito. Triturarlos junto con el zumo unos 15 seg. a velocidad 4. Añadir el azúcar y cocinar 30 min., vel. 2.  Poner el cestillo en el bocal para evitar salpicaduras.
Meterla caliente en botes, cerrarlos y dejarlos enfriar completamente, dados la vuelta.
Está muy rica y aprovechamos frutilla de temporada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario