"En Galicia: Filloas"
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 125 gr de harina
- 1/4 de leche
- 50 gr de mantequilla
- 5 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
Para el chocolate:
- 75 gr de chocolate de cobetura
- 100 ml de leche
ELABORACIÓN:
Coloca la leche, los huevos y la mantequilla en una jarra. Añádele la harina, el azúcar y la sal. Bate bien con la batidora (asegúrate de que no quedan grumos).
Unta una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y calienta a fuego medio.
Vierte un poco de la mezcla de la jarra y espárcela bien formando un círculo. Cuando empiece a cuajar y a salir burbujas dale la vuelta y deja otro ratito. Es muy fácil ( se despega enseguida).
Para hacer la salsa de chocolate introduce en el microondas unos 20 ó 30 segundos un bol con el chocolate y la leche y deja que se funda. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Para presentar las crepes puedes hacerlo de muchas formas. Yo las he rellenado de chocolate ( no mucho) y las he enrollado. Luego las he cortado por la mitad para que sean más fáciles de comer. También les he añadido azúcar moreno y con el soplete de cocina lo he tostado un poco. Un toque final de chocolate...¡ y listo!
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