viernes, 8 de febrero de 2013

"RISOTTO DE VERDURAS" Por Ita







"Es fácil de hacer y el resultado es sublime"






INGREDIENTES:

  • 300 gr de arroz
  • 1 calabacín
  • 1/2 pimiento rojo troceado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla dulce 
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 80 gr de queso parmesano
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN:

Pela la cebolla, pícala muy menuda y reserva. Corta los ajos en láminas y reserva.
Lava bien el calabacín y sin pelarlo, córtalo en rodajas. Trocea también el pimiento rojo.
Pon una cazuela a fuego medio con el aceite de oliva y cuando esté caliente rehoga la cebolla, agrega el ajo cuando empiece a transparentar y pasados un par de minutos incorpora  el calabacín y el pimiento rojo. Deja que se hagan unos 5 minutos. Añade el arroz y mezcla. Pon a calentar el caldo de verduras y añádelo al arroz sin romper el hervor. Remueve de vez en cuando y deja que cueza unos 15 ó 20 minutos. Salpimenta e incorpora el queso parmesano.
Sirve bien calentito.

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