"Se puede hacer con huevo escalfado en vez de frito. A gusto del consumidor..."
INGREDIENTES:
- 4 patatas grandes
- 1 diente de ajo laminado
- 3 puerros (sólo la parte blanca)
- 1/2 litro de caldo de pollo (o verduras)
- 150 dl de nata (o leche evaporada)
- mantequilla
- sal pimienta negra
- virutas o tacos de jamón
ELABORACIÓN:
Corta los puerros muy finitos y póchalos con el diente de ajo laminado en una cacerola con mantequilla. Añade el caldo de pollo y deja cocer tapado a fuego lento unos 10 minutos.
Añade las patatas previamente lavadas y troceadas y deja cocer media hora a fuego lento (también tapado). Salpimenta.
Cuando esté todo bien blandito tritúralo con la batidora y asegúrate de que no quedan hilos de los puerros.
Añádele la nata líquida y una cucharada de mantequilla. Mezcla bien y viértelo en un cuenco.
Fríe los huevos y colócalos encima de la crema. Añádele por encima unas virutas de jamón
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