martes, 9 de julio de 2013

"ROSQUILLAS DE MI BISABUELA" Por Casilda E. (Amiga de Ita)










"Quien no haya probado las rosquillas de Casilda no sabe lo que se pierde...Como es tan maja quiere compartir con nosotros su secreto mejor guardado. ¡Muchas gracias, artista!"





INGREDIENTES:
           
  •   1 huevo          
  •   1 taza (tamaño café) de leche         
  •   1 taza (tamaño café) de aceite
  •   1 taza (tamaño café) de azúcar
  •   Harina (mejor si es para repostería)
  •   Levadura (1 sobre) o 2 cucharaditas de bicarbonato o 2 sobres gaseosa
  •   Anís (Licor)
  •   Azúcar


ELABORACIÓN:


     1.- Mezclamos en un bol o fuente profunda el huevo, la leche, el aceite y el azúcar. Lo batimos bien hasta que quede una mezcla homogénea.

   2.- Empezamos a añadir harina, lo haremos poco a poco ayudándonos de un tenedor con movimientos circulares. Mientras vamos echando la harina, aprovecharemos y echaremos la levadura intentando repartirla por toda la masa que se va conformando. Seguiremos añadiendo harina hasta que consigamos una masa que no se nos pegue a las manos (para conseguir que las rosquillas queden esponjosas no hay que trabajar mucho la masa)

    3.-Para formar las rosquillas hay muchas formas, yo cojo un pellizco de masa, hago un churro alargado y junto los extremos.

     4.-Colocamos una sartén con abundante aceite en el fuego y esperamos hasta que esté muy caliente. Vamos añadiendo las rosquillas. ¡Cuidado no despistarse que se hacen bastante rápido, observaremos que adquieren un tono tostado! Las vamos sacando y las colocamos sobre papel de cocina absorbente.

    5.-En dos platitos de postre ponemos un poco de anís y un poco de azúcar, pasaremos primero la rosquilla por el anís y luego por el azúcar.  Se dejan enfriar y evaporar el licor y ¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!


No hay comentarios:

Publicar un comentario