"Es un postre muy completo. ¡Sorprende a tus comensales con algo diferente!"
INGREDIENTES:(para 4 personas)
Para la crema:
- 300 ml de leche
- 3 yemas de huevo
- 50 gr de azúcar glass (también puede ser normal)
- esencia de vainilla
- Frutas variadas: melocotón, piña, plátano, kiwi...
- mantequilla y azúcar (opcional si antes prefieres pasar la fruta por la sartén).
ELABORACIÓN:
Pon en un cazo la leche con la mitad del azúcar y unas gotas de esencia de vainilla. Ponlo al fuego y remueve lentamente sin parar. Cuando hierva retíralo del fuego y deja que repose. Mientras tanto bate en un bol grande las tres yemas con el resto del azúcar, y cuando estén espumosas incorpórales la leche poco a poco. Recuerda que en estos procesos hay que verter los ingredientes calientes sobre los fríos. Mezcla bien, viértelo en el cazo y ponlo al fuego de nuevo durante 5 minutos. Debe ser a fuego medio-bajo y sin dejar de remover (preferiblemente con una cuchara de palo). Deja enfriar. Si quieres que se enfríe pronto mételo al baño María con hielo, nunca a la nevera tan caliente.
Para las frutas tienes dos opciones:
- Añadir fruta fresca cortada en trocitos. Esto le aportará acidez al postre.
- Añadir trozos de fruta previamente fritos en una sartén con mantequilla y azúcar.
Para servir puedes utilizar el soplete para darle un toque tostado.
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