sábado, 4 de febrero de 2012

"PATATAS CON BACALAO" Por Ita





"Es uno de mis platos favoritos. Se lo pedía a mi madre el día de mi cumple..."


INGREDIENTES:

  • 100 grs de migas de bacalao
  • 4 patatas
  • 2 huevos
  • agua
  • ajo
  • perejil

ELABORACIÓN:
 Pon a remojo las migas de bacalao un rato antes y cámbiales el agua un par de veces. Cuando se le haya ido el exceso de sal rehógalas en una cacerola con un poco de aceite. Añádele las patatas cortadas en trocitos y muévelas durante un minutillo. A continuación añade el agua (la cantidad dependerá de lo caldositas que te gusten, yo he echado 800 cl ) y deja hervir hasta que se hagan las patatas.
Mientras tanto pon a cocer un par de huevos.
Cuando retires las patatas échales los huevos troceados. 
Antes de servir saca tres o cuatro trozos de patatas y ponlas en un mortero o en un bol. Añádeles un diente de ajo crudo muy troceadito  y cháfalo todo con un tenedor . Vuélcalo sobre el resto de las patatas (esto ayudará a espesar el caldo) y finalmente espolvorea con perejil (si tienes fresco, mejor).
Pruébalo antes de servir por si necesita sal. No se la añadas antes, es muy arriesgado. El bacalao ya está saladillo.
Sirve caliente.

1 comentario:

  1. Nada mejor que hacer los platos de nuestras madres y abuelas, nutritivos, deliciosos y económicos.

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