jueves, 13 de junio de 2013

"ENSALADA DE GARBANZOS AL CURRY" Por Martín O. (Futura promesa)












"¡¡Menuda pinta, Martín!! No vamos a dejar ni un poquitín..."





INGREDIENTES: (para dos personas)

  • 300 grs de garbanzos (yo usé de bote)
  • 100 grs de pechuga de pavo cocida a taquitos (también puedes jamón cocido)
  • 100 grs de tomatitos cherry
  • 100 grs de maíz
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva (unos 20ml)
  • dos cucharadas de curry
  • sal

ELABORACIÓN:

Lava los garbanzos y escúrrelos, así quitamos el sabor a conserva.
Pela los ajos y córtalos finamente en láminas. Pon una sartén a fuego medio con el aceite, añade los ajos y deja que se cocinen un poco pero sin llegar a coger color.
Añade a la sartén los garbanzos escurridos y la sal. Saltea durante unos minutos hasta que los garbanzos estén dorados (pero no tostados) Sabrás que están en su punto porque el color de los garbanzos cambiará del blanco pálido que tienen cuando los sacas del bote a un color dorado con brillo.
Añade ahora las cucharadas de curry y deja un minuto mezclándose con los garbanzos.
Aparte del fuego los garbanzos y añádeles los taquitos de pavo (o jamón), el maíz y los tomates cherry. Mezcla todo bien y prueba la ensalada. Si es necesario añádele una pizca más de sal.
Tapa la ensalada con papel film y métela en la nevera durante una hora.
A la hora de servir si notas que la ensalada se ha quedado algo seca, añádele aceite de oliva en crudo (¡pero no te pases!) y mezcla bien. 
Ahora...fuera de la cocina y ¡a comer!

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