viernes, 14 de junio de 2013

"ALITAS DE POLLO AL HORNO CON TOMILLO" Por Ita









"Muy tostadico está delicioso... El toque de tomillo le aporta algo diferente al pollo al horno de siempre"




INGREDIENTES:

  • alitas de pollo (o la parte del pollo que más te guste)
  • vino blanco (o cognac)
  • aceite
  • sal
  • ajo 
  • pimienta negra recién molida
  • unas ramitas de tomillo (lo venden en muchas tiendas. Las que compro yo son unas cajitas de plástico transparente con forma triangular)

ELABORACIÓN:

Lava el pollo (buena costumbre) y ponlo en una bandeja que se pueda meter en el horno. A continuación échale sal, aceite, un chorro de vino blanco, ajo (en polvo está bien), pimienta negra y unas ramitas de tomillo. Mezcla bien los trozos con el "mejunje" para que se empapen. Deja reposar un cuarto de hora o más. Aprovecha para calentar el horno a 180 º. Mete la bandeja en el horno durante 40 minutos..., aunque dependerá del trozo de pollo que pongas; quizá necesites más tiempo si eliges trozos más gruesos. Asegúrate de que está bien  hecho por dentro. El pollo poco hecho no es muy apetecible...

Puedes acompañarlo de una patatillas fritas, un puré de patata o una ensalada para aligerar.


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