lunes, 26 de marzo de 2012

"POTAJE DE CUARESMA" Por Ita




"Mis hijas no han aplaudido cuando lo han visto, pero mi marido y yo lo hemos disfrutado"




INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 50 grs de migas de bacalao
  • 200 grs de espinacas
  • 1 bote de garbanzos (500 grs)
  • 1 diente de ajo
  • aceite
  • pimentón dulce
  • medio litro de agua (si ves que se quedan secos le echas más)
  • 2 huevos cocidos

ELABORACIÓN:

Echa un poco de aceite en la cacerola y fríe el diente de ajo laminado. Añádele las migas de bacalao previamente desaladas (yo las paso por el grifo y las dejo unos minutos en un bol con agua) y el pimentón. El fuego no debe estar muy fuerte porque el ajo y el pimentón se queman enseguida.  A continuación échale las espinacas y rehoga todo. Las puedes echar congeladas directamente y añadir el agua para que se cuezan. Si las echas ya cocidas...un problema menos. 
Mezcla todo bien y añádele el bote de garbanzos escurridos y lavados.
Para terminar échale un par de huevos cocidos troceados y déjalo a fuego lento unos 5 minutos. No lo dejes demasiado porque los garbanzos están ya cocidos y se reblandecerían demasiado.
A la hora de servir puedes espolvorear con pimentón.
De un día para otro está mucho mejor.

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