sábado, 24 de marzo de 2012

"RISOTTO" Por Javi y Bea Zamorano














INGREDIENTES (para 4):

  • 1 cebolla
  • 350 gr de arroz
  • medio vaso de vino blanco
  • medio litro de caldo de carne
  • medio litro de agua
  • 75 gr de queso parmesano
  • 75 gr de mantequilla
  • jamón serrano
  • perejil 
  • pimienta blanca molida

ELABORACIÓN:

Echar la mitad de la mantequilla en una cazuela. Cuando se haya derretido, añadir la cebolla picada a fuego lento. Sin dejar que se dore, echar el arroz y mezclar.
Añadir el vino y dejar que el arroz lo absorba.
Echar el caldo hirviendo, que previamente habremos mezclado en otra cazuela con medio litro de agua.
Mezclar bien y dejar entre 20 y 25 minutos a fuego lento.
Añadir perejil.
Añadir lo que queda de mantequilla y el queso y mezclar bien. Echar pimienta y si es necesario sal.
Con el fuego apagado añadir el jamón serrano cortado en trocitos pequeños.

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