"Estos deliciosos bocaditos llevan su trabajo y desaparecen del plato en un santiamén..."
INGREDIENTES:
- puré de patata (de sobre)
- leche
- carne picada de ternera, de cerdo o mixta
- cebolla
- pimiento verde
- sal
- tomate frito
- pimienta blanca molida o tabasco (según gustos)
- 1 huevo
- pan rallado
ELABORACIÓN:
Haz un puré de patata más bien espeso. La cantidad depende de las bolas que quieras hacer (yo he utilizado un sobre y he hecho ocho bombas) Deja enfriar.
Por otro lado haz un sofrito con la cebolla, el pimiento, la carne picada (150 grs) y el tomate frito. Añádele la sal y la pimienta blanca molida o un poquito de tabasco si te gustan más picantes.
Cuando el puré se haya enfriado haz una especie de tortita redonda de unos 8 cm y coloca un montoncito del sofrito en el medio. Tápalo con el puré y ve formando bolas. Para esta operación es importante que el puré no haya quedado muy líquido ni muy pegajoso. Pásalas por huevo batido y después por pan rallado. Fríelas en abundante aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario