sábado, 24 de marzo de 2012

"BOMBAS MEXICANAS" Por Ita



"Estos deliciosos bocaditos llevan su trabajo y desaparecen del plato en un santiamén..."




INGREDIENTES:

  • puré de patata (de sobre)
  • leche
  • carne picada de ternera, de cerdo o mixta
  • cebolla
  • pimiento verde
  • sal
  • tomate frito
  • pimienta blanca molida o tabasco (según gustos)
  • 1 huevo
  • pan rallado

ELABORACIÓN:

Haz un puré de patata más bien espeso. La cantidad depende de las bolas que quieras hacer (yo he utilizado un sobre y he hecho ocho bombas) Deja enfriar.
Por otro lado haz un sofrito con la cebolla, el pimiento, la carne picada (150 grs) y el tomate frito. Añádele la sal y la pimienta blanca molida o un poquito de tabasco si te gustan más picantes.
Cuando el puré se haya enfriado haz una especie de tortita redonda de unos 8 cm y coloca un montoncito del sofrito en el medio. Tápalo con el puré y ve formando bolas. Para esta operación es importante que el puré no haya quedado muy  líquido ni muy pegajoso. Pásalas por huevo batido y después por pan rallado. Fríelas en abundante aceite. 

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