martes, 20 de noviembre de 2012

"JAMÓN ASADO CON PATATAS" Por Víctor (Amigo de Ita)










"No hacen falta palabras..."





INGREDIENTES:

  • 1 jamón asado (los venden en el Árbol)
  • patatas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • zumo de 1 limón
  • 1 chorro de cognac
  • confitura de albaricoque

ELABORACIÓN:

Precalienta el horno a 180º. En una fuente coloca una buena capa de patatas cortadas en rodajas. Échales un poco de aceite (no mucha porque el jamón soltará grasa), sal y los dientes de ajo bien picaditos. Pon el jamón encima e introduce la bandeja en el horno durante 20 minutos. Pasado este tiempo saca la bandeja y échale por encima el zumo del limón, el chorro de cognac y cubre la pieza de jamón con la confitura de albaricoque. Vuelve a introducir en el horno otros 20 ó 25 minutos. Cuando esté tostado y las patatas bien hechas puedes retirarlo del horno y presumir, porque el aspecto es inmejorable.
Puedes acompañar el asado con alguna salsa de frambuesa o de manzana...

No hay comentarios:

Publicar un comentario