"No hacen falta palabras..."
INGREDIENTES:
- 1 jamón asado (los venden en el Árbol)
- patatas
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- zumo de 1 limón
- 1 chorro de cognac
- confitura de albaricoque
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 180º. En una fuente coloca una buena capa de patatas cortadas en rodajas. Échales un poco de aceite (no mucha porque el jamón soltará grasa), sal y los dientes de ajo bien picaditos. Pon el jamón encima e introduce la bandeja en el horno durante 20 minutos. Pasado este tiempo saca la bandeja y échale por encima el zumo del limón, el chorro de cognac y cubre la pieza de jamón con la confitura de albaricoque. Vuelve a introducir en el horno otros 20 ó 25 minutos. Cuando esté tostado y las patatas bien hechas puedes retirarlo del horno y presumir, porque el aspecto es inmejorable.
Puedes acompañar el asado con alguna salsa de frambuesa o de manzana...
Puedes acompañar el asado con alguna salsa de frambuesa o de manzana...
No hay comentarios:
Publicar un comentario