martes, 13 de noviembre de 2012

"ATÚN EN ESCABECHE" Por Ita







"Muy rápido y fácil  de hacer. A mí me gusta templado acompañado de un poco de mayonesa"





INGREDIENTES:

  • 1 k de bonito fresco
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre blanco
  • 1 cabeza de ajos sin pelar
  • 2 hojas de laurel 
  • pimienta negra en grano
  • sal

ELABORACIÓN:

Pon en una cacerola el aceite , el vinagre, los ajos, el laurel y los granos de pimienta (unos 10 granos) y deja que hierva unos 8 ó 10 minutos.
Incorpora los trozos de bonito ligeramente salados y deja a fuego medio bajo otros 10 minutos. No conviene que se haga mucho, es mejor que quede jugoso. 
Si lo vas a guardar utiliza un bote de cristal y deja que el aceite cubra los trozos de bonito. Si no te llega añádele aceite de oliva crudo.




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