"Acompañado de ali-oli está para chuparse los dedos"
INGREDIENTES:
- 400 gr de arroz
- 200 gr de sepia
- 1 ò 2 sobres de tinta de calamar (congelada)
- 100 gr de gambas peladas
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 2 hojas de laurel
- 1,5 l de caldo de pescado
- aceite de oliva
- sal
- ali-oli (opcional)
ELABORACIÓN:
En una cacerola con aceite dora el diente de ajo y las hojas de laurel. Retira el laurel y tritúralo en un mortero.
Incorpora los trocitos de sepia, las gambas y la tinta de calamar. Remueve durante unos minutos y echa las hojas de laurel trituradas. Deja que reduzca un par de minutos.
A continuación pocha la cebolla en la paellera y añade el arroz. Remueve bien. Añade la mitad del caldo de pescado y deja que cueza unos 10 minutos. Pasado este rato incorpora la mezcla de las gambas con la sepia, la tinta y el resto del caldo. Comprueba que está bien de sal y deja cocer unos 10 ó 15 minutos.
Deja reposar con un paño encima.
Espero que te guste.
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