lunes, 12 de noviembre de 2012

"ARROZ NEGRO" Por Ita









"Acompañado de ali-oli está para chuparse los dedos"




INGREDIENTES:

  • 400 gr de arroz
  • 200 gr de sepia
  • 1 ò 2 sobres de tinta de calamar (congelada)
  • 100 gr de gambas peladas
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1,5 l de caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal
  • ali-oli (opcional)

ELABORACIÓN:

En una cacerola con aceite dora el diente de ajo y las hojas de laurel. Retira el laurel y tritúralo en un mortero.
Incorpora los trocitos de sepia, las gambas y la tinta de calamar. Remueve durante unos minutos y echa las hojas de laurel trituradas. Deja que reduzca un par de minutos.
A continuación pocha la cebolla en la paellera y añade el arroz. Remueve bien. Añade la mitad del caldo de pescado y deja que cueza unos 10 minutos. Pasado este rato incorpora la mezcla de las gambas con la sepia, la tinta y el resto del caldo. Comprueba que está bien de sal y deja cocer unos 10 ó 15 minutos.
Deja reposar con un paño encima.
Espero que te guste.




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