martes, 6 de noviembre de 2012

"PATÉ DE ALCACHOFAS CON GAMBAS" Por Ita









"De un día para otro está mucho mejor"





INGREDIENTES:

  • 1 bandeja de alcachofas en aceite (Mercadona)
  • 100 gr de gambas peladas
  • 1 diente de ajo (pequeño)
  • nata
  • sal


ELABORACIÓN:

En una sartén con un poco aceite sofríe las gambas y el diente de ajo laminado. Quita el exceso de aceite de la bandeja de alcachofas e incorpóralas a la sartén. Remueve.
Vierte la mezcla en el vaso de la batidora y tritura a máxima potencia el rato que sea necesario (hasta que no queden grumitos ni hebras). Añádele nata líquida hasta que obtengas la textura deseada y rectifica de sal.
Está más sabroso de un día para otro. Lo comprobé el fin de semana pasado. Se puede untar en pan tostado (como en la imagen) o en pan fresco con un chorrito de oliva virgen. Delicious...

1 comentario: