martes, 22 de noviembre de 2011

"CORDERITO AL ESTILO DE MI MADRE" Por Burgo









"A falta de una fotografía que demuestre lo bueno que sale...mi pequeña artista Marta ha dibujado ese corderito al estilo de la madre de Burgo, eso sí, como es de buen comer (como su madre, que soy yo) le ha añadido unas pataticas".



Esta receta es muy sencilla, pero el cordero sale buenísimo, se puede dejar hecho de víspera y el efecto es como si estuviera asado pero mucho más tierno. Además se puede servir solo o acompañado de variadas guarniciones, como verduritas a la brasa, patatas panadera, o cebolla y manzana caramelizada (mis favoritas).




INGREDIENTES:

  • Paletilla y costillas de cordero (según comensales)
  • Ajo
  • Perejil
  • Coñac
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN:

Salar el cordero cortado en trozos como si fuera para asar. Freírlo en una sartén hasta que quede muy tostado y crujiente por fuera.
         Una vez frito, colocarlo en una olla rápida.  Machacar abundante ajo y perejil en el mortero y añadirle el aceite que ha sobrado de freir el cordero. Remover y añadir a la olla junto con un chorrito de coñac. Poner a cocer el tiempo que exijan las instrucciones de vuestra express (unos 20 min.) y listo.

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