sábado, 14 de enero de 2012

"BIZCOCHO GALLEGO" Por Ita

"¡Merienda perfecta!. Allí le llaman BICA y si la tomas fresquita (de la nevera) gana mucho"








INGREDIENTES:

  • 4 huevos gordos
  • 400 grs de azúcar
  • 200 grs de mantequilla (o 50 grs de manteca y 150 grs de mantequilla)
  • 200 ml de nata
  • 400 grs de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • azúcar para espolvorear por encima de la masa.

ELABORACIÓN:

Precalienta el horno a 170º.
Engrasa el molde* que vayas a utilizar y espolvoréalo con un poco de harina para que luego no se pegue la masa. 
Pon en un bol los huevos, la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar y mézclalo todo muy bien.

A continuación añade la nata y mezcla.

Incorpora poco a poco la harina y la levadura y remueve bien. Cuando obtengas una masa homegénea échala sobre el molde y espolvorea bien de azúcar por toda la superficie.

Mételo en el horno durante 45 minutos . El tiempo dependerá del horno y de la profundidad del molde. Vigila el bizcocho a partir de los 40 minutos por si acaso...

Acompáñalo de un chocolatico... y ¡a pasar buena tarde!



*El molde debe ser rectangular (según mi marido, que es gallego) y más bien poco profundo (el molde, no mi marido), así tendrá la forma típica de la bica gallega.  Yo no tengo ese tipo de molde y he osado hacerlo en uno redondo. No ha quedado igual, claro, pero de sabor estaba rica.

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