INGREDIENTES:
- 4 huevos gordos
- 400 grs de azúcar
- 200 grs de mantequilla (o 50 grs de manteca y 150 grs de mantequilla)
- 200 ml de nata
- 400 grs de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- azúcar para espolvorear por encima de la masa.
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 170º.
Engrasa el molde* que vayas a utilizar y espolvoréalo con un poco de harina para que luego no se pegue la masa.
Pon en un bol los huevos, la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar y mézclalo todo muy bien.
A continuación añade la nata y mezcla.
Incorpora poco a poco la harina y la levadura y remueve bien. Cuando obtengas una masa homegénea échala sobre el molde y espolvorea bien de azúcar por toda la superficie.
Mételo en el horno durante 45 minutos . El tiempo dependerá del horno y de la profundidad del molde. Vigila el bizcocho a partir de los 40 minutos por si acaso...
Acompáñalo de un chocolatico... y ¡a pasar buena tarde!
*El molde debe ser rectangular (según mi marido, que es gallego) y más bien poco profundo (el molde, no mi marido), así tendrá la forma típica de la bica gallega. Yo no tengo ese tipo de molde y he osado hacerlo en uno redondo. No ha quedado igual, claro, pero de sabor estaba rica.
*El molde debe ser rectangular (según mi marido, que es gallego) y más bien poco profundo (el molde, no mi marido), así tendrá la forma típica de la bica gallega. Yo no tengo ese tipo de molde y he osado hacerlo en uno redondo. No ha quedado igual, claro, pero de sabor estaba rica.
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