jueves, 12 de enero de 2012

"SOLOMILLO CON FOIE EN HOJALDRE" Por Ita







"Se ma ha ido la mano con el horno..." 










INGREDIENTES:



  • Un solomillo de cerdo
  • Una lamina de hojaldre
  • 1/4 de cebolla
  • 150 grs de champiñones
  • 50 gr de foie
  • Un huevo batido
  • aceite, sal y pimienta.

ELABORACIÓN:


Salpimenta el solomillo y pásalo por la  sartén con un poco de aceite. Déjalo enfriar.

Lamina los champiñones ("Si los pelas antes están más ricos" - palabras de nuestra compañera Nieves Sánchez) y rehógalos. Luego añade la cebolla en juliana y retíralo todo cuando la  cebolla esté transparente.


Extiende la lámina de hojaldre, coloca la mezcla de los champiñones con la cebolla y encima el solomillo y cúbrelo con una capa de foie (un buen foie le dará un toque diferente). 


Cierra bien el hojaldre y píntalo con huevo batido.

Mételo en el horno a 180º durante 25 minutos. 

Parte el solomillo con mucho cuidado (si el hojaldre se rompe queda chapucerete)

1 comentario: