jueves, 23 de febrero de 2012

"TIRAMISÚ" Por Ita





"Este mediodía en el comedor ha salido la palabra Tiramisú y no he podido resistirme... Aquí lo tenéis. ¡No hay que cocinar! A ver si os gusta"








INGREDIENTES:

  • 12 bizcochos de soletilla
  • 1 taza grande de café (con azúcar)
  • 1 copita de licor (opcional). Yo le he echado un chorrito de moscatel.
  • 2 huevos
  • 50 grs de azúcar (si te gusta muy dulzón échale más...)
  • 1 tarrina de queso mascarpone
  • chocolate negro en polvo para espolvorear (yo le he echado el Cola Cao de toda la vida)

ELABORACIÓN:
Prepara café y deja que se enfríe. Échale el azúcar que consideres y el licor (si te apetece)
Separa las yemas de los huevos y bátelas con el azúcar. A continuación échale el queso mascarpone y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
Por otro lado bate las claras de huevo a punto de nieve y échaselas a la mezcla anterior. 
En una fuente coloca una capa de bizcochos y empápalos con el café. Extiende por encima una capa de la mezcla del queso y a continuación coloca otra capa de bizcochos. Repite lo anterior, vuélvelos a empapar con el café y extiende otra capa de la mezcla del queso. Para terminar espolvorea con cacao o chocolate negro en polvo.
Deja enfriar un par de horas como mínimo. Sinceramente creo que está mejor de un día para otro (¡si es que queda algo para el día siguiente, claro!)
Si lo quieres servir bonito, cuando esté frío córtalo con un molde de acero de la forma que quieras. Si es redondo (como es el caso) se "desperdicia" un poco. Si quieres aprovechar hasta el último rincón utiliza uno rectangular o cuadrado.

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