viernes, 8 de marzo de 2013

"MACARRONES CON LACÓN" Por Ita









"La salsa es parecida a la carbonara pero no lo es. El lacón les da un toque divino"




INGREDIENTES:

  • macarrones
  • 1/4 de cebolla
  • lacón (lo venden en bandejas)
  • harina
  • leche
  • nuez moscada
  • pimienta negra

ELABORACIÓN:

Cuece los macarrones al dente y reserva en el agua.
Pocha la cebolla en una sartén con aceite y cuando esté blandita añádele el lacón troceado. Deja que se fría un poquito y se mezclen los sabores. A continuación añade una cucharada (o dos, depende de la cantidad de macarrones que hagas)  de harina y remueve. Incorpora poco a poco la leche (como si hicieras bechamel) y mueve despacio hasta que desaparezcan los grumos de harina. Si queda muy espesa la mezcla añádele más leche. Rectifica de sal, porque aunque el lacón no es muy salado puede que al freírlo cambie un poco y añade un poco de nuez moscada.
Ahora incorpora los macarrones ligeramente escurridos a la sartén. No importa que queden sin escurrir del todo porque tienen que estar un rato en la sartén con la bechamel y el lacón. Remueve y deja que se terminen de hacer y de mezclar los sabores unos 5 minutos a fuego lento.
Servir calientes con un poco de pimienta negra recién molida.




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