lunes, 21 de mayo de 2012

"JARRETE EN SALSA DE PIÑONES" Por Ita




"Esta receta me la dio mi cuñada Arantxa hace unos añitos. Está buenísima..., me refiero a la receta, aunque hemos de decir que la cuñada en cuestión es muy mona"

INGREDIENTES: (a ojo)

  • ajos
  • cebolla
  • taquitos de jamón
  • piñones
  • jarrete de ternera
  • harina
  • caldo de carne (da buen resultado el caldo de tetra-brick)
  • pimienta
  • perejil fresco

ELABORACIÓN:

En una sartén con abundante aceite fríe dos ajos (sin que se quemen) y échalos en el almirez. En la misma sartén, ablanda unos aros de cebolla y échalos también al almirez. Fríe unos taquitos de jamón y abundantes piñones, incorporando estos últimos al mortero y los taquitos a la cazuela. Machaca lo del almirez con otro ajo crudo y echa el majado a la cazuela.
La carne será jarrete de ternera, mejor de pata delantera. Córtala en trozos "al bies" y rebózalos en harina para, seguidamente, freírlos en el aceite de la sartén. Incorpora los trozos fritos a la cazuela.
Rehoga una cucharada de harina en la sartén y échalo todo a la cazuela junto con un puñado de piñones crudos enteros.
Cubre la carne con agua o caldo de carne.
Echa pimienta y perejil fresco picado.
Deja cocer aproximadamente una hora, hasta que la carne esté tierna y el caldo haya engordado lo suficiente.

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