viernes, 10 de febrero de 2012

"MACARRONES DE LECHE" Por Enrique (Amigo de Ita)





 "Esta receta es de la Familia Forcada de Tudela. Los hacía la Yaya Margarita y algunos de nosotros la hemos continuado haciendo". 



INGREDIENTES:

  • 250 grs. de macarrones.
  • ¾ leche entera.
  • ¾ litro de agua.
  • Sal y aceite.
  • Mantequilla.
  • Queso rallado.

ELABORACIÓN

Ponemos en una cacerola la leche y el agua hasta que empiecen a hervir. Entonces añadimos un chorro de aceite, sal y los macarrones.
Dejamos que hiervan 30 minutos (hay que vigilar que no se queden secos (al final deberán estar jugosos, ligeramente caldosos).
Ponemos en una fuente de horno una capa de macarrones y por encima queso y mantequilla.
Ponemos una segunda capa de macarrones igualmente con queso y mantequilla.
Por último metemos al horno a gratinar.

El éxito de la receta radica en el punto de caldosos que consigas para los macarrones.


No hay comentarios:

Publicar un comentario