martes, 7 de febrero de 2012

"ESCALOPES DE FOIE-GRAS CON MANZANA" Por Begoña (Cuñada de Ita)








"Esta cuñada (porque tengo más...) nos manda esta receta desde París mon amour"







INGREDIENTES:

  • escalopes de foie-gras
  •  manzana
  •  rúcula
  •  vino de oporto
  •  vinagre balsámico
  •  sal
  • harina


ELABORACIÓN:

Cortar la manzana en gajos y ponerlos en una sartén con un poquito de mantequilla hasta que estén doraditos.
Los escalopes, previamente salados, se rebozan con muy poquita harina, simplemente para que estén crujientes y se ponen en otra sartén sin nada de grasa ni aceite hasta que estén en su punto. Cuando estén casi listos para sacarlos, se echa un chorrito de vino de oporto y otro chorrito de vinagre balsámico y se deja reducir un ratito en la sartén.
Cuando se emplate, la reducción de la sartén se puede echar por encima de la rúcula a modo de aliño.
Consejo: A nosotros nos llegó con un escalope por persona porque es bastante graso y llena mucho.
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario