lunes, 13 de febrero de 2012

"VERRINES CON SABORES DEL MUNDO" Por Diego Piquer






"Verrine: pequeños vasitos en francés. Está muy a la moda en Francia este tipo de tapas. Hay editados libros con mil recetas.
Si queréis consultar más recetas podéis  hacerlo en http://carolcica.over-blog.org/ ¡Eso sí, están en francés!"



INGREDIENTES (para 6 verrines) :
  • 2 pepinos
  • 250 gr de olivas del Bajo Aragón marinadas con laurel y ajo
  • 1 limón
  • Un manojo de cilantro
  • Arissa (salsa árabe)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN:
Pelar el pepino y cortarlo en pequeños dados. Reservarlos en  un bol, salarlos y dejarlos que pierdan un poco de su agua durante unos 15 minutos. Deshuesar las olivas y cortarlas en pequeños trozos.
Mezclar las olivas con un poco de arissa (bastaría la punta de un cuchillo pues es super picante) y con dos cucharas soperas de aceite de oliva.
Mezclar el zumo del limón con un poco de sal y pimienta, el cilantro picadito y cuatro cucharas de aceite de oliva. Añadirlo al pepino
Dejar macerar todo y después presentar en las “verrines”.
Presentación:
Una capa de pepino con un poco del aceite de oliva marinado, después una capa de olivas y por último una capa de pepino.




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