"Verrine: pequeños
vasitos en francés. Está muy a la moda en Francia este tipo de tapas. Hay
editados libros con mil recetas.
Si queréis consultar más recetas podéis hacerlo en http://carolcica.over-blog.org/ ¡Eso sí, están en francés!"
INGREDIENTES (para
6 verrines) :
- 2 pepinos
- 250 gr de olivas del Bajo Aragón
marinadas con laurel y ajo
- 1 limón
- Un manojo de cilantro
- Arissa (salsa árabe)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN:
Pelar el pepino y
cortarlo en pequeños dados. Reservarlos en
un bol, salarlos y dejarlos que pierdan un poco de su agua durante unos
15 minutos. Deshuesar las olivas y cortarlas en pequeños trozos.
Mezclar las
olivas con un poco de arissa (bastaría la punta de un cuchillo pues es super
picante) y con dos cucharas soperas de aceite de oliva.
Mezclar el zumo
del limón con un poco de sal y pimienta, el cilantro picadito y cuatro cucharas
de aceite de oliva. Añadirlo al pepino
Dejar macerar
todo y después presentar en las “verrines”.
Presentación:
Una capa de
pepino con un poco del aceite de oliva marinado, después una capa de olivas y
por último una capa de pepino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario