"Dan trabajito pero están muy buenas, pueden ayudar las niñas a estirarlas y además salen muchísimas, así que hay que pensar con quién las vamos a compartir".
INGREDIENTES:
- 50 gr. agua
- 50 gr. anís o unas gotas de esencia
- Un pellizco de sal
- Una cucharada de manteca de vaca o mantequilla
- 1 huevo
- 300 gr. de harina
ELABORACIÓN:
Mezclar con el agua, el anís, la sal y la manteca casi
derretida. Añadir el huevo y batir con la batidora. Incorporar la harina y
amasar hasta obtener una masa blandita que no se pegue a los dedos. Ir cogiendo
cachitos y estirarlos con el rodillo haciendo formas ovaladas muyyyyy finitas.
Freírlas en aceite caliente con una corteza de limón para que no se queme. No
vale estirar muchas antes de freírlas porque se secan enseguida, hay que ir
haciendo una o dos a la vez que se fríen otras tantas. Las colocamos sobre
papel absorbente hasta que se enfríen y cuando las pongamos en el plato de
servir espolvorearemos abundante azúcar molido. A disfrutar!!
Elaboración en thermomix 21:
Batir el agua, el anís, la sal y la manteca 1
minuto-40º-vel.1. Añadir el huevo y batir 6 seg. vel.6. Incorporar la harina y
batir 3 min. vel. espiga. Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario