miércoles, 15 de febrero de 2012

"PASTEL DE BERENJENA CON PURÉ DE PATATA" Por Ita

"La foto no me entusiasma porque a simple vista parece un vulgar sandwich, ¿verdad? ¡Pues no! Es un pastelillo muy rico a base de carne y productos de la huerta."










INGREDIENTES:

  • 1 berenjena
  • 1/4 de cebolla
  • 250 grs. de carne picada (mixta de cerdo y ternera)
  • tomate frito
  • sal 
  • pimienta negra 
  • puré de patata
  • queso para gratinar

         ELABORACIÓN:
        Sofríe la cebolla en una sartén y añádele la berenjena cortada en daditos. A continuación incorpora la carne picada y remueve hasta que todo esté bien hecho. Échale la sal y un poco de tomate frito (de brick es más rápido) y mezcla todo bien. Déjalo un par de minutos a fuego lento. Vierte la mezcla en una fuente y cúbrelo con una capa de puré de patata. Para terminar échale un poco de queso para gratinar. A la hora de servir a mí me gusta añadirle pimienta negra molida (con moderación).
El conjunto sale muy rico, eso sí, si el tomate lo fríes tú y el puré lo haces tú, posiblemente estará mucho más sabroso.
¡A ver si os gusta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario