martes, 7 de febrero de 2012

"MOUSSE DE BERENJENA" Por Ita


"La foto no es mía pero la cosa quedaría así...¿A que tiene buena pinta? ¡¡Vamos a por esa mousse!!





INGREDIENTES:

  • 3 berenjenas
  • aceite
  • nata líquida (opcional)
  • sal
  • pimienta
  • grissines (palitos de pan)
  • jamón serrano

ELABORACIÓN:

Hazles un corte a las berenjenas por la parte más estrecha y mételas en el horno hasta que estén bien  asadas y cuando se enfríen quítales la piel. (Otra opción, en vez de meterlas en el horno es meterlas en el microondas unos 8 minutos) Asegúrate de que están bien hechas (blanditas)
Mete las berenjenas peladas en el vaso de la batidora y tritúralas hasta que quede un puré fino. Ve añadiendo poco apoco el aceite de oliva (lo que te vaya pidiendo) sal y una pizca de pimienta. Si queda un poco espesa también puedes añadirle nata líquida.
Por otro lado envuelve un grissin o un par de ellos en una loncha de jamón serrano y hornéalos. El jamón se quedará crujiente y "durico". 
Para servir introduce un rollito de éstos en cada vaso (de los de chupito, por ejemplo).
Sirve templado, ni muy frío ni muy caliente.

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