"La foto no es mía pero la cosa quedaría así...¿A que tiene buena pinta? ¡¡Vamos a por esa mousse!!
INGREDIENTES:
- 3 berenjenas
- aceite
- nata líquida (opcional)
- sal
- pimienta
- grissines (palitos de pan)
- jamón serrano
ELABORACIÓN:
Hazles un corte a las berenjenas por la parte más estrecha y mételas en el horno hasta que estén bien asadas y cuando se enfríen quítales la piel. (Otra opción, en vez de meterlas en el horno es meterlas en el microondas unos 8 minutos) Asegúrate de que están bien hechas (blanditas)
Mete las berenjenas peladas en el vaso de la batidora y tritúralas hasta que quede un puré fino. Ve añadiendo poco apoco el aceite de oliva (lo que te vaya pidiendo) sal y una pizca de pimienta. Si queda un poco espesa también puedes añadirle nata líquida.
Por otro lado envuelve un grissin o un par de ellos en una loncha de jamón serrano y hornéalos. El jamón se quedará crujiente y "durico".
Para servir introduce un rollito de éstos en cada vaso (de los de chupito, por ejemplo).
Sirve templado, ni muy frío ni muy caliente.
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