viernes, 2 de diciembre de 2011

"TRONCO MOUSSE DE NAVIDAD" Por Marta Aso



















INGREDIENTES:
   
  • 200 grs. de chocolate negro
  • 5 huevos
  • 4 cucharadas de azucar
  • 250 de nata liquida


ELABORACIÓN:

-Fundir el chocolate con el azúcar en un cazo (con un poquito de agua).

-Separar las claras y batirlas a punto de nieve

-Añadir las yemas al chocolate fundido cuando esté tibio

-Mezclarlo todo y ponerlo en una bandeja del horno cubierta de papel de plata untado bien de mantequilla.

-Hornear 15min aprox. a 180º ( para comprobar que esté hecho se pincha con un cuchillo y si sale limpio ya está listo).

-Montar la nata liquida añadiendo 4 cucharadas de azúcar

-Volcar el bizcocho sobre un trapo (o una lamina  de silicona si tenemos) y quitarle el papel de plata, dejarlo enfriar y luego cubrir con la nata montada y enrollar como un brazo de gitano.
Espolvorear con azúcar glass.

Consejo: si no hemos hecho nunca brazo de gitano, es mas fácil cortar el bizcocho en 3 o 4 tiras y cubrir cada una con nata, haciendo una especie de milhojas. Y espolvorear la última con azúcar glass.

Sale bastante rico y no es muy pesado ya que el bizcocho es mousse y no lleva harina. Espero que os guste.



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