sábado, 21 de abril de 2012

"TARTA DE MANZANA" Por Ita




"Hay muchos tipos de tarta de manzana. Ésta me gusta especialmente porque me encantan las galletas María de toda la vida"


INGREDIENTES:

  • 1 paquete de galletas María 
  • 100 grs. de mantequilla 
  • canela
  • 3 manzanas reineta (o las que te gusten)
  • 250 grs. de leche condensada desnatada (para dejar la conciencia más tranquila)
  • 3 yemas de huevo
  • mermelada de melocotón (o albaricoque o naranja...)

ELABORACIÓN:

Desmenuza las galletas hasta que queden casi "hechas polvo". Puedes meterlas en una bolsa y chafarlas con un paño o con un rodillo, así evitarás recoger migas de galleta por toda la cocina. A continuación mézclalas con la mantequilla blandita (yo la he metido unos segundos en el microondas) y dos cucharaditas de canela. Cuando obtengas una masa compacta, extiende una capa fina en un molde (desmoldable) que se pueda meter en el horno. El molde ya no necesitas engrasarlo. Métela unos minutos en la nevera mientras preparas el relleno.
Para hacer el relleno, mezcla en un bol las yemas y la leche condensada. Corta en cubitos dos manzanas y échalas en la mezcla. Remueve bien y extiéndela sobre la base. Coloca encima de esta mezcla la otra manzana cortada en gajos bien puestos para que quede más bonita.
Ahora sólo queda hornear. Introduce la tarta en el horno precalentado a 180º-200º. Esperar 20 minutos hasta que cuaje la mezcla y se doren las manzanas.
Cuando desmoldes la tarta puedes extender una fina capa de tu mermelada favorita. No sólo le dará sabor, sino que le va a dar mucho brillo. Suerte.

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