viernes, 6 de julio de 2012

"LECHE MERENGADA" Por Ita








"Esta vez los he servido como chupitos después de comer, pero  a mitad de tarde el tamaño puede triplicarse"


INGREDIENTES:
  • 1 litro de leche
  • corteza de limón
  • 150 grs. de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 2 claras de huevo
  • canela molida

ELABORACIÓN:

Pon en un cazo la leche con el azúcar, la corteza de limón y la rama de canela. Cuando empiece a hervir retíralo y deja que se enfríe. Mételo en el congelador y remueve de vez en cuando para que no llegue a congelarse del todo.
Cuando vayas a servirla bate las claras con el azúcar glass  a punto de nieve y mézclalas con la leche. Para que quede más "bonito" yo he reservado una cucharadita de este merengue para decorar cada vaso y luego he espolvoreado con canela en polvo. 
Dependiendo de su consistencia se puede tomar con pajita o directamente con una cucharilla.

1 comentario:

  1. Todo con una pinta buenísima. Y los modelitos muy chulos pero ... incompatibles las recetas con los modelos.... Si hay que probar todo no creo que podamos enfundarnos uno de esos. Menudas artistas las chicas de esa familia!!

    ResponderEliminar