"Jamás las había probado. El otro día una amiga me habló de ellas y me he puesto manos a la obra. Están muy buenas."
INGREDIENTES:
- masa para empanadillas (La Cocinera es una buena opción)
- 400 gramos de patatas
- sal
- 1/4 de cebolla
- un puñado de piñones
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 2 huevos cocidos
- sésamo
ELABORACIÓN:
Dora la cebolla muy picada en la sartén y corta en lonchas finas las patatas. Añádelas a la cebolla y fríe todo “a lo pobre” con un poco de sal. Deja que se hagan pero que no se doren demasiado. Añade el puñado de piñones, fríe un par de minutos y sácalo de la sartén y deja escurrir el aceite sobrante. Mezcla con los huevos duros picados y añade el atún en aceite de oliva escurrido. Revuelve bien y chafa las patatas con un tenedor (pueden quedar trozos, no hace falta dejarlas hechas puré)
Rellena los discos de pasta, humedece los bordes para fijarlos bien. Pinta con huevo las empanadillas y échales un poco de sésamo por encima. Mételas en el horno a 180º grados unos 20 minutos. Vigila que no se tuesten demasiado.
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