domingo, 27 de mayo de 2012

"BACALAO EN SALSA DE PIMIENTOS CON ALI-OLI" Por Ita






"Para chuparse los dedos..."



INGREDIENTES:

  • lomos de bacalao desalado
  • harina
  • pimientos de piquillo
  • un chorrito de tomate frito
  • nata
  • sal
  • ali-oli

ELABORACIÓN:

Enharina los lomitos de bacalao que quieras hacer y fríelos en aceite. Déjalos un rato en papel absorbente mientras preparas el resto de los ingredientes.
Para la salsa de pimientos tienes que poner en el vaso de la batidora dos o tres pimientos de piquillo, un brick pequeño de nata, una cucharada o dos de tomate frito y sal. Bate bien. Aunque quede la salsa un poco clara, al hornearla espesa un poco.
Prepara a continuación el ali-oli. Yo lo hago con un diente pequeño de ajo, un huevo, una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva virgen.
Para montar el plato puedes hacerlo como en la foto: base con la salsa de pimientos, los lomos de bacalao y encima un poco de ali-oli. Ahora sólo queda gratinar 4 ó 5 minutos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario