miércoles, 16 de mayo de 2012

"GALLETAS DE FRAMBUESA CON CHOCOLATE BLANCO" Por Pepo y Laura





"La foto no es nuestra, pero así os hacéis a la idea"








INGREDIENTES ( para 35 unidades)

  • 200 g de chocolate blanco
  • 275 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal yodada
  • 175 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar blanco
  • 125 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 2 cucharadas de leche
  • 125 g de frambuesas

ELABORACIÓN:


Picar el chocolate en trozos gruesos. Mezclar la mitad con la harina, la levadura en polvo y la sal.
Derretir la mantequilla, añadir los dos tipos de azúcar y mezclar hasta que se disuelvan. Remover bien para que el azúcar no caramelice. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Añadir los huevos, el azúcar vainillado y la leche. Incorporar la mezcla preparada con la harina y mezclar. 
Limpiar las frambuesas, añadirlas y mezclar con una espátula de abajo arriba. Colocar la masa a cucharadas sobre bandejas para horno cubiertas con papel para hornear, dejando suficiente espacio entre las porciones, ya que se estirarán. Colocar encima el resto de trozos de chocolate haciendo un poco de presión. Hornear las bandejas una a una durante 8-10 minutos en el horno precalentado a 190 °C hasta que los bordes de las galletas estén crujientes, pero el centro aún esté un poco blando. Sacar del horno, dejar las galletas 5 minutos sobre la bandeja y, a continuación, dejar enfriar sobre una rejilla.
 
Hay que decir, que yo ni le puse el chocolate blanco por encima, ni derretí el azúcar en la mantequilla, ya que simplemente derretí la mantequilla en el micro y mezclé luego bien con el azúcar... pero quedaron espectaculares!

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