domingo, 6 de mayo de 2012

"BORRAJAS CON CREMA DE PATATA Y CRUJIENTE DE JAMÓN" Por Ita




"Suena más fino que decir: "Borraja con patata", pero es que también sabe más rico"



INGREDIENTES:

  • borrajas
  • dos patatas
  • mantequilla
  • sal
  • dos lonchas de jamón serrano

ELABORACIÓN:

Cuece las borrajas en agua con sal y reserva.
Para hacer la crema de patata cuece las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños en agua hirviendo con sal. Cuando estén blanditas sácalas, escúrrelas y tritúralas en la batidora con un trozo de mantequilla. Yo le he echado una tarrina pequeñita que tenía en la nevera (lo digo por la cantidad).
Ahora sólo queda freír los trocitos de jamón.
Para emplatar queda muy mono como en la foto. Si tienes un molde cuadrado es muy fácil: capa de borrajas, chorrito de aceite de oliva, capa de crema de patata y crujientitos de jamón por encima. Si no tienes molde, pero tienes pulso... inténtalo, y si no...como caiga. Sirve caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario