"Si eliges una buenas setas el plato gana mucho"
INGREDIENTES:
- patatas
- 1/4 de cebolla
- un puñadito de setas (yo he utilizado "boletus edulis ", aunque también puedes hacerlo con champiñones)
- lonchas de jamón de york
- 1 huevo
- aceite
- sal
- pimienta
- leche
- queso para gratinar
ELABORACIÓN:
Parte las patatas en rodajas finas y fríelas en abundante aceite. Ponlas sobre un papel absorbente mientras preparas el resto de los ingredientes.
Para preparar las setas, como yo he utilizado unas deshidratadas, he hecho lo siguiente: ten las setas a remojo 6 horas. Luego pocha la cebolla e incorpora las setas escurridas. Fríe a fuego no muy fuerte y reserva.
En una fuente que se pueda meter en el horno coloca una capa de patata (échales un poco de sal), luego unas lonchas de jamón y para terminar las setas con la cebolla.
Ahora sólo queda preparar la crema, porque no es bechamel (no lleva harina). Para preparar esta crema tan suave echa un huevo en el vaso de la batidora y bátelo. Luego echa un poco de aceite como si fueras a hacer mayonesa. Sigue batiendo. Añádele por último un chorro de leche, sal y pimienta y vuelve a batir.
Vierte en la fuente esta crema (con el calor espesará) y echa un poco de queso rallado por encima.
Mete en el horno para que se gratine unos 5 minutos.
Está MUY BUENO. Además no llena mucho porque la crema es ligera.
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