viernes, 8 de junio de 2012

"SACOS DE CEBOLLA CARAMELIZADA, QUESO GORGONZOLA Y NUECES" Por Ita




"Esta receta me la dio el otro día una amiga que se llama Menchu. De casualidad tenía pasta filo en casa y me he puesto  manos a la obra".



INGREDIENTES:

  • láminas de masa filo
  • cebolla caramelizada
  • queso gorgonzola
  • nueces
  • cebollino
  • confitura de tomate

ELABORACIÓN:


Prepara la cebolla caramelizada en una sartén. Fríe a fuego lento la cebolla cortada en tiritas y cuando esté pochada échale un chorro de vinagre de Módena y dos cucharadas de azúcar. Dejar a fuego lento un par de minutos sin dejar de remover.
Cuando se enfríe puedes rellenar los sacos. Para ello corta las láminas en cuadrados de 10cm x 10 cm. (hay que hacer esta maniobra muy rápido porque la masa filo se seca enseguida) Unta con margarina un lado del cuadrado, dale la vuelta y rellénalo con un poco de cebolla, un trozo de queso gorgonzola y una nuez. Ciérralo y átalo con una tira de cebollino. 
Mete los sacos en el horno a 150º unos 5 minutos. De todas formas vigila bien el horno y cuando empiecen a dorarse retíralos. Para servir, un poco de confitura de tomate no le va nada mal.
No hace falta decir que los puedes rellenar de los ingredientes que quieras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario