"Esto es una crema de puerros fría. Con el calor que se avecina...puede resultar muy apetitosa."
INGREDIENTES:
- tres puerros grandes
- 1/2 cebolla
- 1 patata
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
- pimienta
- agua
- 1 brick pequeño de nata
- bacon
ELABORACIÓN:
Lava los puerros, córtalos en trozos y échalos en una cacerola. Añádele la cebolla y la patata troceadas junto con una cucharada de mantequilla y sofríe hasta que se doren un poco. Cubre de agua los ingredientes, échales sal y lleva a ebullición. Mantén a fuego lento con la cacerola tapada una media hora.
Cuando se enfríe, retira el agua y reserva (por si acaso la necesitas después), bate muy bien hasta que no queden grumos ni hebras de los puerros. Añádele un brick de nata y vuelve a batir. Si queda muy espesa puedes añadirle caldo del que has reservado antes. Mete la crema en la nevera para que esté bien fresquita. A la hora de servir puedes freír unos trocitos de bacon o de jamón y echarlos por encima. Hay quien echa almendras laminadas. Por último puedes echar un poco de pimienta negra recién molida.
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