martes, 12 de junio de 2012

"VICHYSSOISE" Por Ita





"Esto es una crema de puerros fría. Con el calor que se avecina...puede resultar muy apetitosa."


INGREDIENTES:

  • tres puerros grandes
  • 1/2 cebolla
  • 1 patata
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal 
  • pimienta
  • agua 
  • 1 brick pequeño de nata
  • bacon

ELABORACIÓN:

Lava los puerros, córtalos en trozos y échalos en una cacerola. Añádele la cebolla y la patata troceadas junto con una cucharada de mantequilla y sofríe hasta que se doren un poco. Cubre de agua los ingredientes, échales sal y lleva a ebullición. Mantén a fuego lento con la cacerola tapada una media hora.
Cuando se enfríe, retira el agua y reserva (por si acaso la necesitas después), bate muy bien hasta que no queden grumos ni hebras de los puerros. Añádele un brick de nata y vuelve a batir. Si queda muy espesa puedes añadirle caldo del que has reservado antes. Mete la crema en la nevera para que esté bien fresquita. A la hora de servir puedes freír unos trocitos de bacon o de jamón y echarlos por encima. Hay quien echa almendras laminadas. Por último puedes echar un poco de pimienta negra recién molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario