lunes, 3 de septiembre de 2012

"SOLOMILLO DE CERDO AL OPORTO" Por Juan Garijo







"Juan nos da la bienvenida con este suculento plato..."




INGREDIENTES:

   solomillo de cerdo
   foie
   una cebolla
   vino de Oporto
   nata líquida
   champiñones
   orégano
   perejil
   albahaca
   pimienta
   vino blanco

ELABORACIÓN:


Primero se limpian los solomillos, se salpimentan y se abren por la mitad para rellenarlos con foie, se envuelven en papel albal y al horno.

Para la salsa se corta una cebolla, se pocha y cuando ya esté casi casi se echa un vaso de Oporto y otro de nata (depende de cómo guste la espesura de la salsa) y se deja reducir al gusto igualmente (si se queda muy espesa puedes hacer el mágico truco de la leche, que lo licua todo ¡¡jejeje!!)

Para el acompañamiento: los champis. Se les quita el pie y se ponen en una sartén con un poco de aceite con sal, y especias varias al gusto (orégano, perejil, albahaca, pimienta...) y a fuego medio. Después de hacerlos por los dos lados, cuando están casi casi hechos echas un chorrito de vino blanco y se deja reducir.

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