martes, 25 de septiembre de 2012

"GOULASH O ESTOFADO DE TERNERA" Por Ita





"El otro día unos amigos me trajeron de Hungría unos saquitos muy monos de "Paprika", que es pimentón húngaro. Me propusieron que hiciera esta receta típica de allí y aquí la tenéis. Espero que os guste. Al fin y al cabo es un estofado de ternera con alguna variante".

INGREDIENTES:
  • 500 grs de ternera (cortada en dados de 2 ó 3 cm)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1 patata grande (yo no le he puesto)
  • 2 hojas de laurel
  • unas bolitas de pimienta negra
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • tres cucharadas soperas de tomate frito
  • aceite
  • sal
  • vinagre de Módena

ELABORACIÓN:

Limpia la carne de grasa y córtala en trozos pequeños. Enharínala y fríela un poco en la cacerola, así mantiene más los jugos. Reserva.
Por otro lado pica la cebolla y póchala en la misma cacerola, junto con las zanahorias troceadas. Añádele el pimentón y remueve. Incorpora ahora la carne y remueve de nuevo.
Pon dos dedos de agua ve incorporando el resto de los ingredientes (ajos, aceite, sal, vinagre, tomate, laurel, pimienta...). Cuando hierva baja el fuego al mínimo y déjalo tapado 1 hora y media. A media coción puedes añadirle la patata troceada. Comprueba que la carne esté tierna, y si no está déjala más rato.
Puede acompañarse con arroz blanco o puré de patata espeso.

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