"El otro día unos amigos me trajeron de Hungría unos saquitos muy monos de "Paprika", que es pimentón húngaro. Me propusieron que hiciera esta receta típica de allí y aquí la tenéis. Espero que os guste. Al fin y al cabo es un estofado de ternera con alguna variante".
INGREDIENTES:
- 500 grs de ternera (cortada en dados de 2 ó 3 cm)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 1 patata grande (yo no le he puesto)
- 2 hojas de laurel
- unas bolitas de pimienta negra
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- tres cucharadas soperas de tomate frito
- aceite
- sal
- vinagre de Módena
ELABORACIÓN:
Limpia la carne de grasa y córtala en trozos pequeños. Enharínala y fríela un poco en la cacerola, así mantiene más los jugos. Reserva.
Por otro lado pica la cebolla y póchala en la misma cacerola, junto con las zanahorias troceadas. Añádele el pimentón y remueve. Incorpora ahora la carne y remueve de nuevo.
Pon dos dedos de agua ve incorporando el resto de los ingredientes (ajos, aceite, sal, vinagre, tomate, laurel, pimienta...). Cuando hierva baja el fuego al mínimo y déjalo tapado 1 hora y media. A media coción puedes añadirle la patata troceada. Comprueba que la carne esté tierna, y si no está déjala más rato.
Puede acompañarse con arroz blanco o puré de patata espeso.
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