domingo, 30 de septiembre de 2012

"CREMA DE CALABAZA" Por Ita








"Tiene un sabor muy fino. Si la tomas bien calentita se te van todos los males"





INGREDIENTES:

  • 1 calabaza (600 grs más o menos)
  • 1/2 cebolla
  • 1 patata
  • 2 quesitos
  • chorrito de nata (opcional)
  • agua
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil (o albahaca)

ELABORACIÓN:

Echa un chorrito de aceite de oliva en una cacerola y sofríe ahí la cebolla troceada, junto con la patata y la calabaza igualmente cortadas en trozos. Cuando hayan cogido un poco de color cubre con agua y lleva todo a ebullición. Baja a fuego medio y deja hervir de 15 a 20 minutos. Cuando se enfríe un poco puedes triturarla. Si crees que tiene mucho líquido, saca con un cazo la cantidad de agua que consideres y reserva por si te queda muy espesa y así se la puedes añadir al final. También puedes añadirle dos quesitos y un chorrito de nata. 
Para servir añádele un poco de pimienta negra recién molida y un poco de perejil o albahaca. Sirve caliente.


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