"Esta receta es típica de Albacete. Tuve la suerte de poder quedar con mi prima Paca y descubrir de su mano los más suculentos manjares albaceteños. No dejéis de visitar "La Dehesa de Jacinto"
INGREDIENTES:
- queso fresco de cabra (el de la imagen es de un pueblo llamado Cerrón)
- aceite de oliva virgen
- tomate natural
- sal
- ajo
- perejil
ELABORACIÓN:
Ralla un tomate maduro y pica un diente de ajo no muy grande... Añádeles perejil fresco picado y aliña con un buen aceite y una pizca de sal. Mezcla bien todo y ponlo sobre la fuente donde después vas a colocar el queso.
El misterio está en pasar por la plancha (o sartén) con una gota de aceite los trozos de queso. Cuando empiecen a tomar color (como en la foto) se retiran y se colocan en la fuente sobre la mezcla del tomate con el aceite...
¡Hay que dar con el queso correcto! Si es muy blando se puede deshacer...
Os dejo la tarjeta de la tapería donde descubrí esta forma de preparar el queso:
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