domingo, 28 de octubre de 2012

"PANELLETS DE PIÑONES" Por Ita









"Deliciosos a cualquier hora... y  muy típicos en estas fechas"




INGREDIENTES:

  • 500 gr de almendras crudas molidas
  • 250 gr de patatas
  • 500 gr de azúcar
  • piel rallada de un limón
  • 2 huevos
  • 150 gr de piñones
  • 1 huevo (para pintar los piñones)

ELABORACIÓN:

Cuece las patatas con piel. Cuando se enfríen pélalas y cháfalas con un tenedor. Mezcla con el azúcar y poco a poco ve incorporando las almendras molidas y la piel rallada del limón. Separa las yemas e incorpóralas mezclando bien hasta formar una pasta. Haz bolitas y pásalas en un bol por las claras batidas. A continuación "rebózalas" con los piñones (tendrás que hacer un poco de presión y poner de tu parte) y colócalas en una fuente sobre papel de horno. Antes de hornearlas píntalas con huevo batido con la ayuda de un pincel. Mételas en el horno previamente calentado a 180º unos 10 minutos, siempre vigilando que no se tuesten demasiado los piñones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario