"Deliciosos a cualquier hora... y muy típicos en estas fechas"
INGREDIENTES:
- 500 gr de almendras crudas molidas
- 250 gr de patatas
- 500 gr de azúcar
- piel rallada de un limón
- 2 huevos
- 150 gr de piñones
- 1 huevo (para pintar los piñones)
ELABORACIÓN:
Cuece las patatas con piel. Cuando se enfríen pélalas y cháfalas con un tenedor. Mezcla con el azúcar y poco a poco ve incorporando las almendras molidas y la piel rallada del limón. Separa las yemas e incorpóralas mezclando bien hasta formar una pasta. Haz bolitas y pásalas en un bol por las claras batidas. A continuación "rebózalas" con los piñones (tendrás que hacer un poco de presión y poner de tu parte) y colócalas en una fuente sobre papel de horno. Antes de hornearlas píntalas con huevo batido con la ayuda de un pincel. Mételas en el horno previamente calentado a 180º unos 10 minutos, siempre vigilando que no se tuesten demasiado los piñones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario