domingo, 14 de octubre de 2012

"ENSALADA DE GULAS Y CALABACÍN" Por Meritxell





"Es rápido y ligero para cenar."





INGREDIENTES:
  • 1 calabacín (según el tamaño)
  •  8 tomates cherry
  • 125 gramos de queso fresco (tipo Burgos)
  •  una bandeja de gulas
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla 
  • 1 cucharilla de comino
  • 1 cucharilla de hierbabuena
  • 1 cucharilla de orégano
  • pimienta negra al gusto
  • aceite de oliva
  • sal 
  • una pizca de azúcar.

ELABORACIÓN:
Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad, espolvorea sobre ellos una pizca de azúcar, sal, la mitad del orégano, pimienta negra y aceite de oliva, mezcla y reserva.
Corta el queso fresco en dados y ponlo en un cuenco con el comino, la hierbabuena, el orégano, el jengibre, pimienta negra, una pizca de sal y un buen chorro de aceite de oliva, deja marinar.
Lava los calabacines, retira las puntas y córtalos en finas rodajas longitudinales. Hazlas a la plancha con un poco de aceite y sal. En el último momento, antes de emplatar la ensalada, pela y lamina los ajos y dóralos en la sartén, incorpora entonces la guindilla y las anguriñas, un minuto al fuego y retira.
Emplata y a comer.


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